Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный десерт

Автор: мисс

Тыквенно-творожный десерт

Описание: На мой взгляд тыква - самый осенний овощ. Не все, конечно, любят её, но думаю, попробовав этот десерт, ваше отношение к ней изменится. Предлагаю яркий, красивый, вкусный и полезный желейный десерт из тыквы и творога.

Ингредиенты

Тыквенный слой Творожный слой

Приготовление

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Берём сладкую яркую тыкву, чистим, режем на кубики.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Заливаем водой, чтобы она еле покрывала тыкву и варим до готовности. В зависимости от сорта тыквы на это уйдёт от 15 до 30 минут.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Готовую тыкву пробиваем блендером, добавляем по своему вкусу сахар, ванилин и сливки, всё перемешиваем. Я ещё раз пробила блендером.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на упаковке. И далее работаем с ним также согласно инструкции.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Берём не сухой творог, жирность на ваше усмотрение. Добавляем сметану или сливки. Кладём сахар, ванилин и всё пробиваем блендером до однородного состояния.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Добавляем молоко, перемешиваем. Консистенция должна быть жидкой сметаны.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Разведённый желатин делим пополам и добавляем в творожную и тыквенную массу, перемешиваем по отдельности.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы. Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки тыквенной массы. Далее опять в центр белую массу, потом опять жёлтую и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане. В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно.

Тыквенно-творожный десерт ингредиенты Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!
















После того, как приготовила три креманки, мне надоело, и я просто смешала обе массы и разлила по стаканам, а далее посыпала фундучной крошкой. Оказалось, не менее вкусно и красиво.



Тыквенно-творожный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru