Автор: Anna Varova
Описание: Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.
|
Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы. |
|
Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки. |
|
Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать. |
|
Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке. |
|
После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита! |