Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Халва из тыквы

Автор: Anna Varova

Халва из тыквы

Описание: Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.

Ингредиенты

Приготовление

Халва из тыквы ингредиенты Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы.

Халва из тыквы ингредиенты Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки.

Халва из тыквы ингредиенты Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать.

Халва из тыквы ингредиенты Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Переложить тыквенную массу в сковородку и обжаривать ее минут 20-30, постоянно помешивая. Необходимо выпарить из нее всю влагу и дать приготовиться манке и тыкве. Яйца будут загущать массу, поэтому необходимо следить, чтобы наша смесь не пригорела.

Халва из тыквы ингредиенты Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке.

Халва из тыквы ингредиенты Переложить в большую миску тыквенную смесь, добавить орехи, изюм, цедру апельсина. Перемешать все воедино. Когда масса остынет примерно до 40 градусов, можно добавлять мед. Не добавляйте мед в горячую смесь, чтобы он не потерял своих свойств. Масса в миске должна быть липкой, тягучей и достаточно сложно мешаться.

Халва из тыквы ингредиенты Застелить квадратную или прямоугольную форму пищевой пленкой и переложить в нее халву. Аккуратно разровнять ее и также накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы верх не подсох. Поместить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Халва из тыквы ингредиенты После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита!




Халва из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru