Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Изначально блюдо украинской деревни, но немного дополненное "городскими изысками" в виде лимона и оливкового масла. Конечно, вкусно. Просто и достаточно необычно: сочетание нежного куриного мяса, кислинки лимона и сладости спелой запеченной груши. Попробуйте и приятно удивитесь! За рецепт сердечно благодарю Инну Метельскую-Шереметьеву.
|
Наши исходные продукты |
|
С половинки лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Вторую половинку откладываем Масло вливаем в плошку, всыпаем соль и перец |
|
В масляную смесь добавляем цедру и сок половинки лимона, перемешиваем |
|
Лук шинкуем, груши нарезаем ломтиками, половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами |
|
Разогреваем духовку до 180 град. С Голени и всё, что при них, перекладываем в форму для запекания |
|
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 35-40. |
|
Подаем к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО! |