Автор: Okoolina
Описание: Кекс, тесто которого сделано на творожном сыре, с кабачком, жаренным луком и чесноком, пряными травами и оливками. Ароматный, домашний, душевный.
|
В посуду выкладываем сыр, разбиваем яйца, кладём разрыхлитель, сахар и взбиваем. Я использовала эл. венчик. |
|
Кабачок натираем на тёрке, выкладываем в смесь, добавляем соль и опять взбиваем. |
|
Тесто готово. Я для выпечки буду использовать керамическую форму и мне её нужно подмазать маслом. |
|
Выкладываем половину теста в форму и сверху укладываем оливки столько, сколько поместится. |
|
Выкладываем вторую половину теста и ставим форму в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Проверяем "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Тесто к лучине не должно прилипать. Вот такой аппетитный и красивый кекс у меня выпекся. Треснул, но это не беда! |
|
Подаём кекс. Нарезаем на куски. Вот такой разрез. |
|
Кекс можно есть и только испечённым, и тёплым. и остывшим. Вкусен и ароматен всегда! |
Осенняя ароматная не сладкая выпечка с пряными травами. Тепло и уютно в доме!