Автор: julika1108
Описание: Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».
|
Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон. |
|
Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия. |
|
Почистите морковь, лук и чеснок. |
|
Морковь нарежьте брусочками. |
|
Лук - полукольцами, чем тоньше, тем лучше. |
|
Мелко порубите чеснок. |
|
Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. |
|
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок. |
|
Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите. |
|
Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет. |
|
Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами. |