Автор: Golda8
Описание: Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый.
Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.
|
Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части. Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу. |
|
Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась. Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться. Потом заворачиваем фольгу. |
|
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа. |
|
По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась). |