Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог фруктовый "Осенний хоровод"

Автор: nadin0930

Пирог фруктовый Осенний хоровод

Описание: Приглашаю вас на чай с ОЧЕНЬ фруктовым, сочным пирогом. Аромат запеченного винограда и других фруктов фантастически хорош, даже никакие ароматизаторы не нужны!!! P.S. когда нет времени заниматься с приготовлением теста, очень выручает такой пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Вот такой незатейливый набор продуктов понадобится для этого простого, но очень вкусного пирога. Тесто слоеное бездрожжевое 2 листа. Сметана 20 % из магазина. Фрукты, которые есть у всех.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Фрукты помыть, очистить, нарезать на крупные произвольные кусочки. Виноград обобрать с кисти. Смесь фруктов сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Соединить яйцо со сметаной, к ним добавить сахар и крахмал. Если у вас очень сладкие фрукты - сахар можно уменьшить.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Все смешать миксером в однородную массу, до растворения сахара.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить им форму, которую предварительно смазать маслом, припудрить мукой. Я для подстраховки выложила две полоски пергамента. Диаметр формы 20 см. В центр поставить на тесто жаростойкий стакан или металлическую форму. Здесь керамическая формочка для запекания. У меня нет формы нужного, для этого пирога, диаметра с трубой, потому я так поступила, боялась, что от фруктов не пропечётся середина. Зря боялась, всё пропеклось, фрукты сохранили форму, при этом были готовы. На тесто высыпать подготовленные фрукты. Вкус пирога во многом зависит от качества теста, берите проверенное.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Вторую часть теста можно раскатать и накрыть ею фрукты. Но я немного усложнила себе работу. Раскатала в длинный пласт и нарезала на ленточки (что-то меня на ленточки последнее время тянет, уж не внучка ли намечается?...)

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Залить фрукты яично-сметанной смесью. Края теста слегка загнуть во внутрь.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Выложить ленточки теста на фрукты в виде произвольной решетки. Смазать верх остатками яичной смеси. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 минут, убавить t до 180, выпекать до готовности, моей духовке понадобилось ещё 20 минут.

Пирог фруктовый Осенний хоровод ингредиенты Пирог обязательно охладить, лишь потом вынуть из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой. По желанию оформить фруктами.








Пирог фруктовый "Осенний хоровод" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru