Автор: Анастасия Цубленок
Описание: Когда в холодильнике имеется фарш, а обычные котлеты уже надоели и любимые фрикадельки в супе никто уже кушать не хочет, предлагаю сделать это осеннее блюдо из фарша, которое оценят не только взрослые, но и дети. Готовится оно быстро, очень просто, требует не так много продуктов и сможет стать основным блюдом как для внезапно нагрянувших гостей, так и для большого застолья.
|
В миске смешиваем куриный и свиной фарш. |
|
Крупную луковицу нарезаем мелко (лучше нарезать как можно мельче, это придаст фаршу сочность и вкус). |
|
В миску к фаршу добавляем лук, черный перец, соль и хорошо вымешиваем до мягкости и однородности. |
|
На палочку поочередно нанизываем черри и моцареллу (можно взять сразу шариками, у меня в магазине была куском большим). |
|
На ладонь кладем часть фарша, разминаем до равномерной лепешки и обминаем ею шпажку с помидорами и моцареллой, формируя котлетки. |
|
Тесто нарезаем на 6 полосок и раскатываем их подлиннее, затем обворачиваем наши котлетки на палочках и смазываем тесто желтком, отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |