Автор: Okoolina
Описание: Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.
|
Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло. |
|
Перетираем в крошку и вбиваем яйцо. |
|
Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой. |
|
В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком. |
|
Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем. |
|
Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг. |
|
Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке |
|
Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки. |
|
Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать. |
|
Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез. |
Нежная сырная начинка, рассыпчатое тесто-очень душевно