Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог на День благодарения

Автор: Нина-супербабушка

Тыквенный пирог на День благодарения

Описание: Тыквенный пирог – традиционный рецепт на День благодарения, который отмечают в Америке в четвертый четверг ноября. По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. Традиционные блюда этого праздника – запеченная целиком индейка и тыквенный пирог.

Ингредиенты

Основа Начинка Ганаш

Приготовление

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Небольшую тыкву (вот забыла взвесить) вымыть, нарезать на дольки, не очищая от кожуры, разместить на противне и поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Можно сверху прикрыть фольгой, чтобы тыква чрезмерно не засохла. Готовую тыкву извлечь из духовки и оставить остывать.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Подготовить продукты для основы. Печенье тщательно размолоть. Масло растопить. Форму d 22-23 см выстелить пергаментом, причем и дно, и бока.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты В широкую миску высыпать размолотое печенье, добавить сахар, влить слегка остывшее масло и перемешать рукой в масляную крошку. Попробовать сжать комок. Если он рассыпается, надо добавить еще масла (мне пришлось добавлять).

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Выложить полученную смесь в форму и утрамбовать руками.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Мякоть остывшей тыквы снять с кожуры и взбить погружным блендером в пюре.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Подготовить продукты для начинки. Духовку включить на 200*С. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты В тыквенное пюре добавить сахар, пряности, соль и цедру апельсина. Все тщательно перемешать.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Продолжая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавить взбитые сливки.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Перелить начинку в форму.

Тыквенный пирог на День благодарения ингредиенты Выпекать 45-55 минут. Смотрите по своей духовке, возможно придется снизить температуру. А может понадобится больше времени. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать пирогу полностью остыть. У меня стоял ночь на балконе. Лучше бы я поставила его в холодильник. Ночью была минусовая температура, а я этого не учла. Вылила ганаш на слишком холодный торт и он застыл с неровностями. Гладкой поверхности не получилось. Ганаш: поместить шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп (у меня не было, заменила на кленовый) в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Растопить и перемешать все до гладкости. Снять с огня и вылить ганаш сверху на начинку. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.



Украсить по желанию, а можно и не украшать, пирог и так самодостаточен.


Пирог такой пряный, ароматный из-за большого количества специй!


Нарезать пирог острым ножом, окуная его в горячую воду. Я, видимо, с температурой переборщила, окунала в кипяток


Приятного чаепития!


Предваряя возмущенные вопли некоторой части электората сайта: "Плагиат!", "Повтор!", сразу скажу, на сайте есть рецепт с таким же названием. Пишу именно так: "с таким же названием", а не "такой же рецепт". Он принадлежит Ларисе (Seagull_L) и размещен в далеком 2012 году. Я этот рецепт видела. Более того, я его тщательно изучила, сравнивала, буквально, по позициям и пошагово. У Ларисы очень интересный рецепт, но он более обширен по ингредиентам и гораздо хлопотнее по исполнению. Мой рецепт проще, гораздо проще, это, на мой взгляд, даже скорее, выпечной чизкейк. Короче, совершенно разные у нас рецепты. Кто желает сравнить, пожалуйста, вот вам ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69389/. Милости прошу

Тыквенный пирог на День благодарения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru