Автор: yugai ludmila65
Описание: Новая формовка. А почему бы и нет?! Задумала печь просто пирожки, с грибами и картошкой, самые обыкновенные. Идея появилась случайно, результат порадовал. Угощайтесь.
|
Заранее приготовить начинки - картофельное пюре и жареные грибы с луком и перцем. Грибы измельчить блендером или мелко порубить. Начинки остудить. |
|
Мягкое сливочное масло залить тёплым отваром от картофеля, перемешать, добавив соль, сахар. Добавить яйцо, слегка взбить. |
|
В миске смешать сухие продукты для теста - муку, сухое молоко, разрыхлитель, дрожжи. |
|
Соединив масляно- яичную и сухую смеси, замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут. |
|
Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 3-4 части, каждую раскатать в прямоугольник шириной 15-17 см.. Наметить середину по длине. |
|
С одной стороны выложить картофельное пюре, с другой грибную начинку. |
|
Скрутить к центру рулеты. |
|
Разделить на заготовки по 6-8 см. в длину. |
|
Подать горячими. Получилось 20 шт.. |