Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Автор: solnce 0606

Сдобный пирог с ореховой прослойкой

Описание: Пирог "Осенний цветочек". Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Тесто Начика Сироп

Приготовление

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Орехи мельчим в блендере.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й - мы накрываем и уже ничем не смазываем.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.

Сдобный пирог с ореховой прослойкой ингредиенты Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки). Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!


Пирог получается мягкий как пух! Приятного аппетита!







Сдобный пирог с ореховой прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru