Автор: Sladkoejca
Описание: Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.
|
Лук нарежем и слегка обжарим на сливочном масле на небольшом огне. Трех-пяти минут будет достаточно. |
|
Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Все смешаем в отдельной посуде, немного подсолим. |
|
Яйца надо взбить венчиком, добавить сливки и молотые пряности. Хорошо перемешать. |
|
Готовое тесто раскатаем в форме круга, диаметром немного больше, чем форма для запекания. Накрутив тесто на скалку, перенесем его на форму. |
|
Распределим тесто по форме, закрывая бортик по всей высоте. После этого тесто надо наколоть вилкой. |