Автор: мисс
Описание: Рецептик изысканного салата от Татьяны Назарук.
Украсит, как праздничный, так и повседневный обед, ужин.
|
Перец моем, кладём в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут, далее кладём в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу. |
|
Перец чистим, снимаем кожицу, режем на полоски, поливаем лимонным соком, добавляем рубленный чеснок, соль, смесь перцев и оставляем мариноваться. |
|
Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир. |
|
Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности. |
|
Готовим заправку. Для этого кладем в миску: горчицу, мёд, масло, уксус, соль, перец. |
|
Взбиваем до получения эмульсии. |
|
Листья салата моем, обсушиваем, добавляем половину заправки, аккуратно перемешиваем. |
|
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём горкой салат, с боку кладём маринованный перец. |
|
Утку нарезаем тонкими слайсами, кладём сверху листьев салата, поливаем оставшейся заправкой. |