Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат-закуска в пекинской капусте

Автор: Гали-28

Салат-закуска в пекинской капусте

Описание: Хочу предложить вам замечательную, праздничную закуску из овощей. Если вы уже начали задумываться, что приготовить на НГ, то предлагаю воспользоваться этой простой, легкой и оригинальной закуской. С ней и хлопот минимум, и очень вкусно получается. Она яркая и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Салат-закуска Заправка Украшение Овощная подушка

Приготовление

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты У капусты срезать толстую часть см 6-7 и разобрать на листочки. Сложить на тарелку, полить водой и поставить в микро на 5-7 минут, накрыв колпаком, чтоб стала мягкой. С помидоров вынуть мякоть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Морковь приготовить самим или купить готовую.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Перец нарезать маленькими кубиками. Лук красный нарезать перьями и залить на 5 минут кипятком. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить грибы со специями. У меня готовые из морозилки. Нарезку овощей можно сделать любую, как вам удобно.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Складываем в миску- морковь, огурец, помидоры, грибы, сыр, добавить майонез и смесь молотого перца. Все перемешать, попробовать на свой вкус, добавить соль или острый перец.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Листики капусты разложить на столе, слегка отбить утолщение гладкой стороной молоточка, разложить начинку и свернуть как голубцы. Листики по размеру разные, соответственно и начинять- где больше, где меньше.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Приготовить заправку. Все ингредиенты соединить и перемешать. Попробовать на свой вкус.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Для овощной подушки, в миске соединить перец нарезанный - болгарский и острый, отжатый от воды лук, добавить кукурузу и половину заправки, перемешать.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты На блюдо, для подачи салата -закуски, разложить всю приготовленную смесь, притрусить зеленью. На нее по кругу разложить рулетики.

Салат-закуска в пекинской капусте ингредиенты Украшаем блюдо редиской, красным луком, зеленью, поливаем сверху всё оставшейся заправкой, посыпаем любой зеленью мелко нарезанной и подаем. Получилось 19 рулетиков. К салату-закуске подавали запеченную курицу на гриле. Вот такое получилось праздничное блюдо. Приятного аппетита!










P.S. Блюдо будет еще ярче, если капуста будет с зелеными или желтыми листиками.

Салат-закуска в пекинской капусте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru