Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с повидлом и орехами

Автор: Mary Stone

Печенье с повидлом и орехами

Описание: Мягкое, рассыпчатое, ароматное печенье с повидлом и грецким орехом. Готовится очень просто и быстро. Пятнадцать минут на подготовку, двадцать на выпекание и десерт к чашечке чая готов! С пользой и калорийностью у этого печенья все очень неплохо, так как готовится оно из цельнозерновой и кукурузной муки, без сливочного масла и с небольшим количеством сахара. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Духовку можно сразу включить на разогрев, 180°. Оба вида муки просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Венчиком или вилкой перемешать нежирную сметану, яйцо (С1) и оливковое (подсолнечное, кукурузное) масло.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Тесто получается мягким, нежным, немного рассыпчатым, но вполне комфортным в работе.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Форму для выпечки простелить пекарской бумагой для того, чтобы готовый корж было удобнее извлечь из формы. Размер формы 20*20 см. Равномерно распределить тесто по дну формы. (влажными руками или ложкой)

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Нанести сверху слой повидла. В этот раз я готовила печенье с повидлом из клюквы. Можно использовать любое повидло, джем, густое варенье, что вам больше по вкусу.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Слой повидла присыпать рубленным грецким орехом. Орехи заранее прокалить на сковороде или в духовке.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Выпекать корж в заранее разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники!

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Готовый корж аккуратно извлечь из формы и сразу, пока он горячий, нарезать острым ножом на кусочки.

Печенье с повидлом и орехами ингредиенты Переложить печенье на решетку, остудить. Все готово!




Приятного вам чаепития.



Печенье с повидлом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru