Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мексиканский решетчатый хлеб

Автор: черемшинка

Мексиканский решетчатый хлеб

Описание: Тесто для этого хлеба, на мой взгляд, универсальное и очень вкусное, что самое главное! Корочка хрустит, мякиш пористый. Отрываешь по кусочку, обмакиваешь в какой-либо соус и наслаждаешься. А можно и другое что-то придумать. С начинкой, например! Но стоит учесть, что он сладковат слегка. Если хотите делать выпечку с какой-либо несладкой начинкой или добавками, стоит уменьшить сахар.

Ингредиенты

Приготовление

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Или замесить руками, смешав все ингредиенты (без масла), а затем вмешать масло в тесто и оставить на расстойку в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-2,5 раза)

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Тесто разделить на равные части, скатать шариками. Я, изначально, разделила на 12 частей, но потом объединила и сделала всего 6 шариков. Если хотите делать тонкие жгутики, то делайте их больше.

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Из каждого кусочка сделать жгутики. Чтобы они хорошо скручивались, раскатывать жгут в конце нужно "противоходом": одна рука от себя, другая - к себе. Подняв за кончики такой "шнурочек", он равномерно сам скрутится в аккуратный жгут. Готовый жгутик слегка раскатать до размера вашей формы.

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Уложить жгутики в форму в виде решетки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло до увеличения объема.

Мексиканский решетчатый хлеб ингредиенты Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию)


Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Вот такой мякиш на разломе.


Очень удобно разрывать "решетку" на кусочки и обмакивать в джем или мед.






Мексиканский решетчатый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru