Автор: Пыжик deleted
Описание: Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.
|
Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку. |
|
Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто |
|
Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне. |
|
Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!! Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!! |