Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Еврейский пирог

Автор: Пыжик deleted

Еврейский пирог

Описание: Не знаю сколько лет уже готовлю его, но ни один день рождения, ни один Новый год не обходится без моего любимого пирога. Скоро Новый год, может кому-то и понравится. Он готовится легко, а внешний вид - это фантазия каждого поваренка.

Ингредиенты

Приготовление

Еврейский пирог ингредиенты Сливочное масло растопить. Муку смешать со сметаной, добавить масло, гашенную соду и вымесить тесто. Тесто получается жирненькое, к руккам не липнет. Поставить его на 30 мин в морозилку.

Еврейский пирог ингредиенты Готовим начинку. Изюминка этого пирога в начинке: измельчаем курагу и орехи. Я не очень сильно мельчу орехи - мне нравится, когда орехи чувствуются. А так кому как нравится, можно даже в блендере все измельчить. Смешать измельченную курагу, орехи изюм, вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Все хорошо перемешать.

Еврейский пирог ингредиенты Тесто делим на 2 неравные половины. и собираем пирог: тесто, начинка, тесто

Еврейский пирог ингредиенты Смазать верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 -45 мин при среднем огне.

Еврейский пирог ингредиенты Остужаем. И режем. Вкусный, ароматный пирог!!! Всех приглашаю к чаю с пирогом!!!!




Еврейский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru