Автор: yugai ludmila65
Описание: Рыжий и яркий как осень, кекс красивый и тёплый на вкус... с ароматной гранатовой пропиткой и с кремом из хурмы. В прохладный денёк украсит любое чаепитие. Угощайтесь.
|
Духовку включить на разогрев. В деже взбить сахар, соль, растительное масло и яйца (добавлять по одному), до пышной однородной массы. |
|
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить с жидкой массой, добавить кусочки банана. |
|
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 180 градусах, до сухой лучинки. Время зависит от Вашей духовки, следите. |
|
Пока печётся кекс приготовить пропитку. Сок с сахаром проварить минут 5, в горячий добавить сливочное масло, перемешать, убрать с огня. |
|
Приготовить крем. Спелую хурму с мёдом пробить блендером. Прогреть на водяной бане. |
|
Пропитка и крем. |
|
Готовый кекс перенести на блюдо, проколоть шпажкой во многих местах, пропитать сливочно- гранатовой смесью. Остудить на решётке. |
|
Полностью остывший кекс покрыть кремом из хурмы. Украсить по желанию ( в моём случае вяленые бананы, хурма и сахарная пудра). |