Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком

Автор: черемшинка

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком

Описание: Это пирог-кольцо из теста для пиццы с соусом Альфредо - отсюда и название.. Вы можете брать любое, которое вы предпочитаете. Но! Я вам рекомендую тесто, которое используется для Мексиканского решетчатого хлеба. Пирог мягкий на протяжении трех дней, достаточно подогреть в микроволновке и вкусная еда готова. Да, это энергетическая калорийная бомба! Поэтому, я немного постаралась уменьшить этот "взрыв" путем замены соуса Альфредо на готовый сырный соус (можно заменить майонезом - но банально!) и количество ингредиентов брала по своему вкусу. И еще можно много, что менять, уменьшать, добавлять... Поле для экспериментов огромное! Но, для начала, я приведу рецепт в исходном состоянии.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Тесто разделить на шарики в диаметре около 5 см. Уложить в миску и сбрызнуть маслом. Накрыть и дать постоять до увеличения в объеме.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Бекон нарезать кусочками.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Натереть оба сыра на крупной терке.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Вареную курицу (лучше брать не только грудку, но и бедрышки, чтобы не было сухое мясо) разорвать на волокна или мелко нарезать.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Подготовить зелень: промыть, мелко нарезать. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Все подготовленные и измельченные продукты выложить к шарикам из теста. Добавить сырный соус.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Все аккуратно перемешать не сжимая тесто.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Если у вас форма требует смазывания - смазать ее оливковым маслом. Выложить всю смесь для пирога.

Пирог-кольцо Альфредо с курицей и чесноком ингредиенты Выпекать при 190 градусах около получаса. Пирог должен стать румяным! С помощью блюда или большой тарелки перевернуть его, вытащив из формы.


В отверстие кольца вставить посуду с соусом.


Отламываете кусочек, обмакиваете его в соус и наслаждаетесь...


Я решила усилить наслаждение!


Отличный вариант для посиделок с друзьями!


Пирог-кольцо "Альфредо" с курицей и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru