Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Вкусное, нежное, кокосовое печенье с прослойкой маршмеллоу и шоколадной глазурью. Печенье в меру сладкое и очень сытное.1 л кокосовый крем-густые сливки. |
В открытой коробке сливки загустели. В миску их положила ложкой. Разбила яйца, насыпала сахар, соль, разрыхлитель и добавила растопленное масло. Содержимое миски хорошо размешала. |
Просеяла муку и перемешала тесто. Оно получилось густым, но вязким и липким. |
В тарелку насыпала стружку, положила полную ложку теста и обваляла, формируя лепёшку. |
Лепёшки положила на застеленный пергаментной бумагой противень. Их получилось 26. Две не поместились, выпекала их отдельно. |
Противень поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала около 20 минут. |
На низ печенья положила разрезанное на три части маршмеллоу. В микроволновке несколько секунд его нагревала до увеличения маршмеллоу в объёме. |
Жидким шоколадом обмазала верх печенья. На тёплое сверху посыпала стружку. На горячее, стружка потемнеет от шоколада. На тёплое прилипнет к печенью и не осыпится с него. |
Печенье мягкое, неприторное, в меру сладкое и очень сытное. |