Автор: Valushka2003
Описание: В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.
|
В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара. |
|
Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать. |
|
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место. |
|
За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты. |
|
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты. |
|
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать. |
|
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать. |
|
Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать. |
|
Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг. |
|
Разделить на 4 части. |
|
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку. |
|
Защипнуть к середине края. |
|
Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет. |
|
Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу. |
|
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. |
|
Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |