Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт яблочный "Безделушка"

Автор: Ксения40

Торт яблочный Безделушка

Описание: Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал. Этот домашний тортик отлично подойдет для вечерних осенних посиделок в кругу семьи. Аромат корицы и вкус яблок не оставят равнодушными ваших близких.

Ингредиенты

Приготовление

Торт яблочный Безделушка ингредиенты В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Всыпать муку,

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Сразу нужно подготовить форму-дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки. Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Яблок можно взять и побольше,- опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

Торт яблочный Безделушка ингредиенты А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

Торт яблочный Безделушка ингредиенты Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, - что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Торт яблочный "Безделушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru