Автор: Нина-супербабушка
Описание: Яркий, сочный пирог с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. Кисло-сладкий, не приторный. Настоящий подарок для вкусного домашнего чаепития мрачным, осенним вечером.
|
Подготовить продукты для теста. |
|
В муку положить нарезанное сливочное масло и перетереть в крошку. |
|
Добавить по ложке попеременно воду и водку до получения мягкого теста (жидкости может уйти и меньше, это зависит от муки). |
|
Тесто убрать на час в холодильник. |
|
Тем временем подготовить продукты для начинок. |
|
Клюкву всыпать в кастрюлю, добавить сахар, соль, корицу и влить сок. |
|
Поставить на плиту и мешая, довести до состояния, когда ягоды лопнут и практически вся жидкость испарится. Оставить остывать. |
|
Духовку разогреть на 180*С. 2/3 теста раскатать и выложить дно и стенки формы d 23-24 см. |
|
Выложить клюквенный конфитюр. |
|
Затем на конфитюр выложить яблочную начинку. |