Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такие оладьи-"драники"подают в местном кафе-баре. В Латвии очень уважают всё тыквенное. В Риге проходят выставки тыкв, в зоопарке каждый год местные силачи взвешивают самые огромные тыквы и награждают победителя самой крупной... Итак, такие драники можно подать со сметаной, с мороженым или джемом. Я решила в состав добавить яблоки.
|
Продукты из рассчёта на 200 г тыквы: 1 яйцо, мука-2 ст. л., по щепотке соли и перца, сахар-1,5 ст. л. |
|
Тыква, как и в кексах, сорт мускатный или ореховый, который можно есть сырой как морковку. |
|
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
Добавить тёртое яблоко. |
|
Смешать с яйцами, мукой, солью, сахаром и перцем. |
|
Разогреть масло в сковороде и перенести по ложке массы, разровнять в плоскую лепёшечку-круг. |
|
Жарить на расстоянии с двух сторон. Перед каждой партией состав перемешивать. |
|
Перенести на салфетку в несколько слоёв. |
|
Жарим дальше. |
|
Переносим на общее блюдо. |
|
Получается 13 круглых драничков. |
|
Можно подать с пломбиром и полить карамельным сиропом-так подают в кафе. |
|
У меня-с малиновым вареньем и миндалём в карамели рядом. |