Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Наливные яблоки в хрустале"

Автор: Anna Varova

Пирог Наливные яблоки в хрустале

Описание: Потрясающе вкусный и нежный пирог с цитрусовыми нотками для уютного домашнего чаепития или для праздничного стола. Необычный вид придает прозрачная заливка из сиропа, напоминающая горный хрусталь. Творожный крем отлично сочетается с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты

Сироп Тесто Крем Хрустальная заливка

Приготовление

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Готовим маринад для яблок. Выжимаем сок из двух апельсинов и лимона. К смеси высыпаем 300 гр. сахара. Далее заливаем все кипяченой горячей водой (400 мл.), потом холодной водой (400 мл.).

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Доводим сироп до кипения и загружаем в него яблоки. Ставим кастрюлю на большой огонь и кипятим фрукты 10 мин. Затем перекладываем яблоки на тарелку, а сироп отставляем в сторону, он нам понадобиться в конце.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Далее делаем тесто. Перемешиваем вместе муку, соль, дрожжи и размягченное сливочное масло. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, яблочный уксус, 6 столовых ложек холодной воды. Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Размещаем тесто в круглой форме для выпечки, формируем бортики. Отправляем в холодильник еще на 10 мин.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Застилаем корж фольгой и засыпаем любой крупой. Я засыпала горохом. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 20 мин. После этого, вынимаем фольгу, и выпекаем при температуре 180 градусов еще 5 минут.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Делаем творожный крем. Творог измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, сахарную пудру, ваниль, яйцо, 2 ст. л. муки и тщательно взбиваем блендером. Корж заполняем кремом. У яблок срезаем дно, чтобы они были более устойчивыми, и размещаем их аккуратно утапливая в креме. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Готовим "хрустальную заливку". В сироп оставшийся после яблок добавляем желатин и ставим на огонь. Почти доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипятить нельзя, иначе желатин потеряет свойства. После того, как заливка остыла, аккуратно вливаем ее поверх пирога. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Пирог Наливные яблоки в хрустале ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Наливные яблоки в хрустале" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru