Автор: Z Olga
Описание: Творожная запеканка с ароматным штрейзелем из овсяных хлопьев, отрубей и какао! Ярко, насыщенно, вкусно! Спасибо за идею рецепта Катюше и её ЖЖ!
|
Для штрейзеля: овсяные хлопья, обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. |
|
Соединить золотистые овсяные хлопья, овсяные отруби, какао и сахар. Перемешать. |
|
Влить растительное масло и руками перетереть в крошку. |
|
Для творожной начинки: соединить в миске творог, яйца, сметану и кукурузный крахмал. |
|
Тщательно взбить блендером в гладкую, кремообразную массу. |
|
Всыпать сахар и еще раз тщательно взбить. |
|
В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила бумагой для выпечки) высыпать половину штрейзеля, распределить и чуть утрамбовать. |
|
Аккуратно влить творожную начинку. |
|
Верх равномерно посыпать оставшимся штрейзелем. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Затем духовку выключить и дать запеканке остыть. |