Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом - Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана "Молон Лаве"" Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности. |
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками. |
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут. |
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут. |
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре. |
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара. |
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения. |