Автор: Tatanj
Описание: Приглашаю всех поварят угоститься очень простым в приготовлении морковным пряным пирогом. У меня для этого есть повод - я стала поваренком 7 уровня.
Пряный, ароматный пирог с полезной морковью, грецкими орехами и ванильным кремом - это великолепно. Идеальное сочетание нежного крема на маскарпоне с ванилью и пряного пирога станет отличным дополнением к чаепитию в холодные осенние дни.
Что касается декора, то сегодня всё актуальнее становятся блюда натуральные - верх пирога я украсила натертой соломкой из моркови.
|
Натрите морковь на мелкой терке, если будет сок, нужно выжать его. Вес должен быть 135 граммов. |
|
Заранее отвесьте коричневый сахар и сверху натрите цедру апельсина. |
|
В миске смешайте яйца, растительное масло без запаха, коричневый сахар и цедру апельсина. |
|
Затем добавьте в массу соду и разрыхлитель теста. |
|
Теперь добавьте пшеничную муку, молотую корицу и молотый мускатный орех. Перемешайте массу. |
|
Грецкой орех, порубите крупно и добавьте к приготовленной массе. |
|
Теперь в тесто добавьте яблочное пюре. Перемешайте. |
|
А, затем добавьте натёртую морковь. Все перемешать. |
|
Тесто получается довольно густое. |
|
Вылейте тесто в металлическое кольцо (оберните низ кольца фольгой). Форма диаметром 18 см. |
|
Выпекаем пирог в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня для выпечки понадобилось 45-50 минут. |
|
Готовый пирог накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на решетке. |
|
Нанесите сверху пирога приготовленный крем. |
|
Для декора я натерла морковь соломкой и украсила ей пирог. Вы можете украсить пирог по своему вкусу. Приятного аппетита! |
|
Пирог имеет бархатную текстура и нежный крем. Угощайтесь! |