Автор: graber
Описание: Предлагаю такой рецепт засолки сала. На сайте уже видел с таким названием, но рецепт считаю сильно отличатся от представленного.
|
Кусок сала разрезаем на кусочки примерно 3 см толщиной |
|
Делаем маринад. Кипятим воду и в нее добавляем все ингредиенты. |
|
По истечении 72 часов выливаем рассол, сало промокаем о салфетку. |
|
Пока сало сохнет, готовим "натирку" все ингредиенты перемешиваем, чеснок нарезаем. |
|
Тщательно натираем каждый кусок подготовленной смесью. |
|
Дальше натертые куски заворачиваем в пищевую пленку. |
|
Завернутые кусочки отправляем в холодильник на сутки. |
|
Через сутки сало готово - можно пробовать! Очень хорошо с черным хлебом :) Примечание: хранить лучше в морозильнике |