Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт а-ля "Семифредо" с черникой

Автор: sm123478sm

Торт а-ля Семифредо с черникой

Описание: Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий - прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Ингредиенты

Приготовление

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты 15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.

Торт а-ля Семифредо с черникой ингредиенты Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!




Торт а-ля "Семифредо" с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru