Описание: Рецепт гуцульской кухни, разновидность дерунов, драников, латкесов, хашбраунов и тд и тп..., но с изюминкой..., опробован и записан в горах Карпат, на Гуцульщине. Посвящается всем ценителям этнической кухни.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(5-6 ложек, все зависит от сорта картофеля)
— 5 ст. л.
Фарш мясной
(свинина, говядина)
— 300 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Сметана
(или майонез)
— 2 ст. л.
Соль
(плюс молотый перец)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Рецепт записан со слов прекрасной женщины и отличного кулинара Марийки, все ингредиенты даны приблизительно, так как блюда отработаны годами и делаются на глаз, но с душой... Подготовим продукты. Картофель очистим, натираем на самой мелкой тёрке до состояния кашицы, добавляем муку, яйца, соль. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, перемешиваем. Если добавляете майонез, то с солью будьте поосторожней.
Прошу прощения за качество этой фотки, снимал ночью... Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картофеля, сверху столовую ложку фарша, разравниваем и затем сверху опять столовую ложку картофеля. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Фарш успевает прожарится, получается сочный.
Вкусная, сочная начинка, поджаристая корочка...
Домашняя сметанка на ароматном горячем кусочке - вкуснотища...
Всем приятного аппетита!!! Кремзлики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/