Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кремзлики

Автор: Robert1

Кремзлики

Описание: Рецепт гуцульской кухни, разновидность дерунов, драников, латкесов, хашбраунов и тд и тп..., но с изюминкой..., опробован и записан в горах Карпат, на Гуцульщине. Посвящается всем ценителям этнической кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Кремзлики ингредиенты Рецепт записан со слов прекрасной женщины и отличного кулинара Марийки, все ингредиенты даны приблизительно, так как блюда отработаны годами и делаются на глаз, но с душой... Подготовим продукты. Картофель очистим, натираем на самой мелкой тёрке до состояния кашицы, добавляем муку, яйца, соль. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и молотый перец, перемешиваем. Если добавляете майонез, то с солью будьте поосторожней.

Кремзлики ингредиенты Прошу прощения за качество этой фотки, снимал ночью... Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картофеля, сверху столовую ложку фарша, разравниваем и затем сверху опять столовую ложку картофеля. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Фарш успевает прожарится, получается сочный.


Вкусная, сочная начинка, поджаристая корочка...



Домашняя сметанка на ароматном горячем кусочке - вкуснотища...



Всем приятного аппетита!!!

Кремзлики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru