Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с орехами и сливками

Автор: Gidirina

Яблочный пирог с орехами и сливками

Описание: Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом... М-м-м, пальчики оближешь...

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Приготовим все продукты.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Пока выпекается пирог, готовим нашу сливочную заливку. В кастрюльке кипятим сливки с коричневым сахаром 2-3 минуты. Мы используем коричневый сахар не только из-за цвета, но и потому, что он придаёт еле уловимый, но очень приятный карамельный привкус. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой.

Яблочный пирог с орехами и сливками ингредиенты Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита!




Яблочный пирог с орехами и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru