Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gidirina
Описание: Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом... М-м-м, пальчики оближешь...Приготовим все продукты. |
Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты. |
Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками. |
В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой. |
Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими. |
Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом. |
Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой. |
Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос. |
Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге. |
А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой. |
Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита! |