Автор: Надежда
Описание: Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог... названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды... Итог один, это очень просто и вкусно!
|
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть. |
|
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара. |
|
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером. |
|
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. |
|
Замесить тесто. Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20. |
|
Противень припылить мукой. Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см) |
|
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем). |