Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сезон перцев..., как не приготовить? Интересный вариант фаршировки перцев нашла у Ларисы с семейного канала. Домашние оценили новинку. Кукурузу добавила от себя, т. к. мы все в семье её любим.Начнём с перцев. Промыть, срезать верхушки и сохранить в качестве крышечек. |
Рис отварить до полуготовности-1 пакетик. |
Морковь натереть крупно, лук нашинковать. Чеснок-1 ч. л. добавить по желанию. |
Обжарить вместе, помешивая. |
Высыпать к овощам рис из пакетика и добавить специи. |
Подержать на огне всё вместе. |
Всыпать половину кукурузы. |
Фрикадельки отдельно обжарить. У меня из свинины и говядины фарш с солью, перцем. Заранее приготовлены и заморожены. |
Очищенные перцы поместить в глубокую сковороду. У меня чугунная вок. |
Берём по ложке начинки. |
Утрамбовать до половины каждую перчику. |
Поместить по 3 фрикаделины. |
И заполнить далее остальной начинкой плотно. |
Полить готовым томатом из банки. У меня помидоры кусочками, с базиликом. |
Закрыть крышечками от перцев. |
Рядом поместить лавровый лист, измельчённый чеснок-1 ч. л., остальную кукурузу и влить воду. |
Томить 40 минут под крышкой. |
Подать перцы горячими. |
Осталось попробовать. |
При желании со сметанкой. |
Угощаемся! |