Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи с сёмгой

Автор: yugai ludmila65

Расстегаи с сёмгой

Описание: Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Расстегаи с сёмгой ингредиенты В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты В это время приготовить начинку. Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г.. Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г.. Выложить на него 1/6 часть начинки.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку. Сразу же включить духовку на разогрев. P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море. Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Расстегаи с сёмгой ингредиенты Подать горячими.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Расстегаи хороши и вкусны с чашкой чая, даже с кофе...
Но идеально к ним подать рыбный бульон "Уха из петуха"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160783/.









Расстегаи с сёмгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru