Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю испечь мягкие как пух, нежные, вкусные пампушки с начинкой из сыра и ароматной заливкой из зелени и чеснока. Такие пампушки идеально подойдут к первым блюдам.
|
В теплом кефире растворить дрожжи. |
|
В миске размешать венчиком половину яйца, сахар, соль и растительное масло. |
|
Соединить жидкие ингредиенты. |
|
Частями добавить муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле на 30 минут. Через 30 минут тесто хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на 20 минут для подъема. |
|
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей и скатать колобки. Если тесто еще будет липнуть к рукам, то муку не использовать. В таком случае, смазать руки растительным маслом. |
|
Каждый шарик теста расплющить руками, выложить на середину кусочек сыра. |
|
Защипнуть края теста, прикрывая сыр. |
|
Выложить изделия швом вниз в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут подходить. |
|
Затем смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности. |
|
Приготовим заливку. Соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить погружным блендером. |
|
Горячие готовые пампушки полить заливкой. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтоб заливка немного подсохла. |
Приятного всем аппетита!
Я их подавала с очень вкусным, наваристым супом-рагу с фрикадельками