Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Новый год как говорится уже на носу – праздник заглядывает к нам в окошко, источает ароматы хвои, мандаринов и, конечно же, свежеиспеченного новогоднего печенья. В наступающем году мы встретим год Крысы, а поэтому, отдавая должное символу наступающего 2020 года, тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат. Угощайтесь!В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру. |
Сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать лопаточкой. |
Затем хорошо взбить миксером. |
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и сухое молоко. |
Все хорошо перемешать лопаточкой. |
Берем пищевую пленку, на нее выкладываем приготовленную рассыпчатую массу. |
Заверните пищевую пленку и придайте тесту прямоугольную форму, раскатав его. Положите тесто на 10 минут в холодильник. |
Из остального теста сформовать маленькие шарики по 17 гр. - для туловища и еще меньше шарики для ушей - каждое ухо, где то по 1 гр. |
Затем из больших шариков скатаем туловище в форме конуса. |
К туловищу прикрепите уши, а из цветного теста сделайте носик и украшение в виде бантика. |
Для глазок мышатам возьмем черный кунжут. |
С помощью пинцета вставьте глазки мышатам. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него приготовленных мышат. |
Ставим противень в духовку при температуре 150 градусов, на 15-20 минут. |
Угощайтесь! |