Автор: yugai ludmila65
Описание: Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам... А чем бы их угостить - порадовать, удивить - попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб...
|
Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко. |
|
Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока. Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки. |
|
Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто. |
|
Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час. |
|
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут. |
|
Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см.. Разделить на 4 сектора. |
|
Затем каждый сектор ещё на 3 части. |
|
Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки. Духовку включить на разогрев. |
|
Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом. |
|
Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. |
|
Готовые слегка остудить на решётке. |