Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булки "Елочки"

Автор: yugai ludmila65

Булки Елочки

Описание: Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам... А чем бы их угостить - порадовать, удивить - попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб...

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Булки Елочки ингредиенты Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко.

Булки Елочки ингредиенты Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока. Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки.

Булки Елочки ингредиенты Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто.

Булки Елочки ингредиенты Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.

Булки Елочки ингредиенты Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

Булки Елочки ингредиенты Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см.. Разделить на 4 сектора.

Булки Елочки ингредиенты Затем каждый сектор ещё на 3 части.

Булки Елочки ингредиенты Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки. Духовку включить на разогрев.

Булки Елочки ингредиенты Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом.

Булки Елочки ингредиенты Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Булки Елочки ингредиенты Готовые слегка остудить на решётке.


Вот так Дедушка Мороз
Ёлки-булочки привёз.






Вот такие они яркие на срезе, пушистые и мягонькие...
Угощайтесь.






Булки "Елочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru