Автор: Липач Галина
Описание: Пирожки с творожно-сырной начинкой. Тесто получается очень нежное и вкусное. У пирожков интересная формовка. Все легко и просто. Всем приятного аппетита.
|
В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Даем подойти. |
|
Выливаем подошедшие дрожжи в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку, соль и замешиваем тесто. |
|
Прикрываем пищевой пленкой и даем подойти 1.5 часа. |
|
Готовим начинку. В творог добавляем натёртый сыр, зелень и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Немного обминаем тесто. |
|
Делим тесто на 18 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. |
|
Раскатываем в овал каждый кусочек теста. Выкладываем начинку. |
|
Заворачиваем, края закрепляем. |
|
Делаем надрезы не до конца. |
|
Свободный край с надрезами перекручиваем. |
|
Подворачиваем под низ и формируем пирожок. |
|
Даем подойти 20 минут. |
|
Смазываем яйцом с 1 ст ложкой молока и посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита. |