Описание: Очень легкое овощное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Перец болгарский
(любого цвета)
— 4 шт
Помидор
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
(большая головка)
— 1 шт
Сметана
(20%)
— 1 бан.
Соль
— 2 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
1. Подготавливаем овощи: баклажаны и помидоры чистим, режем кубиками, перец режем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на среденей терке, лук мелко шинкуем.
2. В кастрюлю наливаем масло подсолнечное, обжариваем лук и морковь не сильно.
3. К зажарке добавляем баклажаны и перец нарезанные. Тушим 30 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем помидоры и тушим еще 30 минут.
5. Солим, добавляем 5 столовых ложек сметаны, тщательно перемешиваем (нужно чтобы все овощи были в сметане), закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Выключаем.
Можно кушать в горячем и холодном виде. Так же это овощное блюдо (без сметаны) можно консервировать. А как вкусно зимой открыть банку, добавить сметаны, разогреть и покушать. Приятного аппетита. Извините, что нет пошаговых фото , в следующий раз буду готовить, предоставлю пошаговый отчет!
Гивече овощной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/