Автор: Таня-кофеманка
Описание: Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.
|
Куриное мясо с бёдрышек или грудка. Первую партию мы делали широкими кусочками. |
|
Но далее для удобства решили нарезать более тонко. |
|
Вначале все кусочки нужно обвалять в крахмале. |
|
Для кляра в чашу всыпать муку и крахмал. |
|
Посыпать чили перец. |
|
Чёрный перец. |
|
Чесночную соль. |
|
Паприку. |
|
Влить воду. |
|
Взбить кляр. |
|
Окунуть кусочки курицы после крахмала в кляр. |
|
Пропитать кляром все стороны. |
|
Из кляра перенести в раскалённое масло. |
|
Жарить по несколько минут с двух сторон все кусочки. |
|
Перенести на салфетку. |
|
Это пробная партия, где кусочки широкие, жарить их дольше минут 15-20. |
|
Для глазури в чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло и мёд. |
|
Влить уксус. |
|
Соевый соус. |
|
И томатную пасту. В пробной парии её не хватало. Нагреть всё, помешивая. |
|
Курицу перенести в растопленную глазурь. |
|
Погрузить также в глазурь остальные палочки. |
|
Глазурь придаст глянец и хрустящесть. |
|
Посыпать кунжутом, который у меня заранее обжарен слегка. |
|
Подать с любым гарниром. |
|
Но идеальный вариант-с рисом и овощами. |
|
Палочки в хрустящей оболочке хорошо разламываются, серединка мягкая. |
|
Также они эффектно смотрятся. |