Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонное печенье с белым шоколадом

Автор: мисс

Лимонное печенье с белым шоколадом

Описание: На Новый год не всегда получается испечь торт. Предлагаю ароматную изысканную выпечку к праздничному столу: лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками. Рецепт из кулинарного канала «Фуд Нетворк».

Ингредиенты

Приготовление

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Берём три миски (ёмкости). В одной смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты В другой смешиваем яйцо, оливковое масло, сок и цедру половины лимона, ликёр. Взбиваем венчиком.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты В третьей ёмкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры в крем с сахаром с помощью миксера.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Соединяем жидкие составляющие и масло с сахаром, взбиваем.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Добавляем сухие составляющие.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Тщательно перемешиваем.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой. Берём кулинарный мешок или просто пакет, файл, отрезаем конец, делаем отверстие диаметром около 1 см. Можно взять, как это сделала я, насадку и вставить в кулинарный мешок.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Кладём тесто в мешок и отсаживаем заготовки печенья длиной около 5 см, оставляя между ними расстояние. Сразу скажу, чтобы на печенье оставался рисунок, его надо поставить на 30 минут в морозилку, я этого не сделала. Из этого количества получилось 18 штук. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета около 20 минут.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Готовому печенью даём полностью остыть.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Измельчаем фисташки блендером в крошку.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты В кулинарный пакет кладём поломанный белый шоколад. Нагреваем импульсами 20-30 секунд, пока шоколад не расплавится. Отрезаем кончик пакета. Наносим рисунок на печенье. Сверху сразу (пока не застыл шоколад) посыпаем крошками фисташек.

Лимонное печенье с белым шоколадом ингредиенты Даём застыть шоколаду на печенье, лучше поставить в холод. Счастливого Нового года!









Лимонное печенье с белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru