Автор: natapit
Описание: Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает!
Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками... Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!
|
Продукты для приготовления курда лучше отмерить и взвесить заранее. |
|
Яйца взбить с цедрой, крахмалом и сахаром. |
|
Влить лимонный сок, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, иначе приготовим омлет. |
|
Крем становится густой. Когда он начинает "булькать"... |
|
... снять с огня и слегка остудив, ввести масло. |
|
Готовый и остывший крем поместить в емкость с крышкой. Он может хранится в холодильнике 3 недели, если, конечно, доживет! |
|
А можно наполнить им маффины. |
|
Мммм... |