Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный рис

Автор: gapcalova

Пряный рис

Описание: Рис главный национальный продукт, хлеб азиатской кухни. Только его нейтральный вкус способен смягчить остроту блюд восточной кухни. Попробуйте приготовить пряный рассыпчатый рис по рецепту популярного повара и ведущего Джейми Оливера. В данном рецепте лучше использовать длиннозерный рис Басмати или Жасмин. Использование лимона и гвоздики при варке крупы придает ей необычный и интересный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный рис ингредиенты Для приготовления пряного рассыпчатого риса подготовить длиннозерный рис, оливковое масло, воду. соль, несколько гвоздичек и половинка лимона.

Пряный рис ингредиенты Сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать сухую крупу и залить ее кипящей водой.

Пряный рис ингредиенты Посолить, добавить гвоздику, половинку лимона и несколько капель оливкового масла.

Пряный рис ингредиенты Накрыть сковороду крышкой и оставить рис на среднем огне на 10 минут. По истечении времени вода впитается в рис полностью. Отключить огонь и слегка разрыхлить рис вилкой. Мякоть лимона выдавить сверху на рис и вмешать в него.

Пряный рис ингредиенты Рассыпчатый рис можно подать с любым блюдом азиатской кухни.


Пряный рис идеально подойдет к тайскому супу Том Кха с курицей https://www.povarenok.ru/recipes/show/160940/



Пряный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru