Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии с помидорами и сливками

Автор: alexandrvoronin1889

Мидии с помидорами и сливками

Описание: Всем добрый день! Ну, или вечер! Давно уже читаю сайт и вот решил все таки выложить рецепт. Рецепт придумал сам, хотя вполне допускаю, что подобный уже где то кем то был описан. Мне он ни где не встречался. Что могу сказать про вкус? Естественно, мидии доминируют, остальные компоненты лишь дополняют. Любителям морепродуктов должно понравиться, остальным вряд ли. Для меня получается чудесная закуска под пенное. Заранее прошу прощение за мой корявый слог и качество фото, первый раз выкладываю все таки...

Ингредиенты

Приготовление

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Необходимый продукты, мидии пока в морозилке.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Мелко режем половину луковицы.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Параллельно растапливаем сливочное масло...

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты ... и ставим греться воду. Её солим, добавляем перцы и лавровый лист.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты И так, вода закипела, добавляем в нее мидий. Кстати, это главная "фишка", я пробовал пропускать этот этап и выкладывать мидии сразу на сковороду, получается гораздо хуже.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты А параллельно обжариваем лук.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Так, мидии закипели, бланшируем вместе с ними наш помидор.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Через минутку помидор под холодную воду, мидий откидываем на дуршлаг.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Чистим помидор от кожицы и мелко режем. Половина у меня осталась.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Добавляем помидор к луку, который уже стал прозрачным, обжариваем пару минут. А можно и чуть дольше, по вкусу, в общем)

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Добавляем наши мидии и сливки. Сливки должны примерно на 1/3-1/2 покрывать мидии.

Мидии с помидорами и сливками ингредиенты Минут через 5 сливки выпарятся, перчим свежемолотым перцем и добавляем чеснок, у меня сушеный. Готово. В идеале еще можно посыпать зеленью. Можно есть! Подачу не выкладываю, ибо просто переложил все в тарелку, да и не умею я красиво оформлять)




Мидии с помидорами и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru